logo MyPortal
Inizio pagina Salta ai contenuti

Comune di Bagnolo di Po

Provincia di Rovigo - Regione del Veneto.


Contenuto

Calendario

Calendario eventi
« Gennaio  2018 »
Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
             

News

Immagine Suino

MACELLAZIONE SUINI PER USO FAMILIARE - CAMPAGNA 2017/2018

Ordinanza del Sindaco n. 22 del 02 novembre 2017


IL SINDACO
 
- VISTO il Regolamento sulla vigilanza sanitaria delle carni, approvato con R .D. n. 3298/28;
- VISTO il Regolamento CE n. 1099 del 24/09/2009 relativo alla protezione degli animali durante l’abbattimento;
- VISTO il D.D.R. n. 436 del 09/06/2008;
- VISTO il D.G.R.V. n. 1251 del 28/09/2015 e successive modificazioni riguardante il tariffario delle prestazioni erogate dai Servizi Sanitari delle Aziende UU.LL.SS.SS.;
- VISTA la nota dell’Azienda U.L.S.S. 18 – Servizio Igiene Alimenti di Origine Animale Prot. n. 86413 del 27.10.2017
 
O R D I N A
 
- che i privati cittadini, interessati alla macellazione dei suini a domicilio, ne diano formale comunicazione agli Uffici Comunali, al fine di attivare il Servizio Veterinario per i controlli di competenza ;
- che le carni dell’ animale, dopo la macellazione e prima dell’ inizio della lavorazione, siano sottoposte ai prescritti atti ispettivi da parte del Medico Veterinario Ufficiale;
- che a seguito dell’ esito favorevole della visita ispettiva e dei controlli sanitari previsti, il Sanitario rilasci apposita attestazione che dovrà essere conservata fino al completo consumo delle carni e dei prodotti da esse derivati;
- che le operazioni di macellazione comprendano il preventivo stordimento dell’ animale, da effettuarsi con pistola a proiettile captivo; l’inosservanza di tale disposizione sarà punita a termini di Legge;
- che il personale addetto alla macellazione (norcini) sia adeguatamente formato;
- che le attrezzature e gli utensili ed i locali adibiti alla macellazione e successiva lavorazione delle carni siano in perfette condizioni igienico sanitarie e che le parti degli animali macellati non destinate al consumo umano vengano smaltite nel rispetto delle normative vigenti;
- il divieto di commercializzare, a qualsiasi titolo, le carni ottenute ed i prodotti derivanti dalla macellazione per uso familiare;
 
AUTORIZZA
 
nel periodo compreso tra il 15/11/2017 ed il 28/02/2018, la macellazione dei suini a domicilio, ad esclusivo uso del proprio nucleo familiare, da parte dei privati interessati;
 
OBBLIGA
 
i suddetti cittadini a darne comunicazione scritta, da compilarsi su apposito modulo, disponibile presso gli Uffici Comunali, almeno 2 GIORNI LAVORATIVI prima della data prevista per la macellazione.
 
Il Servizio Veterinario, opportunamente informato, provvederà ai controlli sanitari di competenza.
 
Il D.G.R.V. n. 1251 del 28/09/2015 prevede per il primo suino macellato un importo di € 15,00 e per ogni successivo suino un importo di € 8,00 più un unico rimborso di trasferta previsto in € 20,00. Gli Uffici Amministrativi dell’Azienda U.L.S.S. 5 Polesana - Distretto di Rovigo provvederanno, a visita effettuata, all’ invio agli interessati della relativa fattura.
 
I trasgressori della presente ORDINANZA saranno puniti secondo i termini di legge.
 
La presente vale quale notifica personale.
 
Allegati Notizia

Data ultimo aggiornamento: 02/11/2017
Piazza Marconi, 159 | 45022 Bagnolo di Po Tel: 0425704002 Fax: 0425704424
P.Iva IT 00562790295
protocollo@comune.bagnolodipo.ro.it PEC: protocollo@pec.comune.bagnolodipo.ro.it